코리아요리아트아카데미는 베이킹과 요리에 전문화된 교육을 해주는 곳으로, 나만의 레시피를 창조하고 발전시킬 수 있는 환경이었기 때문에 선택하게 되었어요.
안녕하세요, 중학교 3학년 이채빈이에요. 저는 실행력과 추진력이 뛰어나다고 생각해서, 하고 싶은 걸 놓치지 않고 실천하는 것이 중요하다고 느꼈어요. 그래서 바로 행동으로 옮길 수 있는 베이킹과 요리에 흥미를 갖게 되었죠.
코리아요리아트아카데미를 알게 되었고 체계적인 커리큘럼으로 상담을 친절하게 해주셔서 학원 등록을 하게 되었습니다.
학원을 선택할 때에는 제 실행력을 최대한 살릴 수 있는 곳을 찾았어요.
코리아요리아트아카데미는 베이킹과 요리에 전문화된 교육을 해주는 곳으로, 나만의 레시피를 창조하고 발전시킬 수 있는 환경이었기 때문에 선택하게 되었어요.
베이킹을 취미로 둔 시간은 길었지만 전문적으로 배워본 적은 없었는데 영파티쉐 수업을 들으면서 베이킹의 기초부터 하나하나 알게 되었고 선생님이 알려주시는 대로 만들며 여러 디저트를 접하다 보니 창작시간에는 조원들과 함께 배운 레시피를 응용하여 새로운 디저트도 만들 수 있었습니다.
예비 수강생들에게 추천하고 싶은 강좌는 영파티쉐라는 과정이에요. 이 수업을 통해 베이킹에 대한 기초부터 다양한 지식을 쌓고, 친구들과 함께 창의적인 디저트를 만들어내는 과정에서 많은 즐거움을 느낄 수 있었거든요. 그리고 제일 중요한 게 만드는 디저트 하나하나 다 정말 천상의 맛입니다!!! 수업하고 만든 결과물 집에 가져가면 정말 다들 좋아하고 하루면 사라집니다ㅎㅎ. 정말 예쁨 받을 수 있으니까 꼭 수업 들어보세요!!
수강을 마친 후에는 베이킹에 대한 지식이 훨씬 풍부해졌어요. 기초부터 전문적인 기술을 습득하고 나만의 레시피를 창조하는 능력도 크게 향상되었죠. 또한, 친구들과 협력하면서 소통과 협업 능력도 길러볼 수 있었어요.
없습니다 ^^