이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.

2024.02.08
23967
이채빈 수강생 인터뷰

Student Interview

kCookArtacademy

이채빈 수강생

제과제빵학과

코리아요리아트아카데미는 베이킹과 요리에 전문화된 교육을 해주는 곳으로, 나만의 레시피를 창조하고 발전시킬 수 있는 환경이었기 때문에 선택하게 되었어요.

기초부터 전문적인 기술을 습득하고 나만의 레시피를 창조하는 능력도 크게 향상되었죠.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

안녕하세요, 중학교 3학년 이채빈이에요. 저는 실행력과 추진력이 뛰어나다고 생각해서, 하고 싶은 걸 놓치지 않고 실천하는 것이 중요하다고 느꼈어요. 그래서 바로 행동으로 옮길 수 있는 베이킹과 요리에 흥미를 갖게 되었죠.
코리아요리아트아카데미를 알게 되었고 체계적인 커리큘럼으로 상담을 친절하게 해주셔서 학원 등록을 하게 되었습니다. 

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇인가요?

학원을 선택할 때에는 제 실행력을 최대한 살릴 수 있는 곳을 찾았어요. 
코리아요리아트아카데미는 베이킹과 요리에 전문화된 교육을 해주는 곳으로, 나만의 레시피를 창조하고 발전시킬 수 있는 환경이었기 때문에 선택하게 되었어요.

03
코리아요리아트아카데미만의 장점이라면 무엇인가요? 

베이킹을 취미로 둔 시간은 길었지만 전문적으로 배워본 적은 없었는데 영파티쉐 수업을 들으면서 베이킹의 기초부터 하나하나 알게 되었고 선생님이 알려주시는 대로 만들며 여러 디저트를 접하다 보니 창작시간에는 조원들과 함께 배운 레시피를 응용하여 새로운 디저트도 만들 수 있었습니다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

예비 수강생들에게 추천하고 싶은 강좌는 영파티쉐라는 과정이에요. 이 수업을 통해 베이킹에 대한 기초부터 다양한 지식을 쌓고, 친구들과 함께 창의적인 디저트를 만들어내는 과정에서 많은 즐거움을 느낄 수 있었거든요. 그리고 제일 중요한 게 만드는 디저트 하나하나 다 정말 천상의 맛입니다!!! 수업하고 만든 결과물 집에 가져가면 정말 다들 좋아하고 하루면 사라집니다ㅎㅎ. 정말 예쁨 받을 수 있으니까 꼭 수업 들어보세요!!

 

05
수강 후 달라진점은? 

수강을 마친 후에는 베이킹에 대한 지식이 훨씬 풍부해졌어요. 기초부터 전문적인 기술을 습득하고 나만의 레시피를 창조하는 능력도 크게 향상되었죠. 또한, 친구들과 협력하면서 소통과 협업 능력도 길러볼 수 있었어요.

06
코리아요리아카데미에 바라는점은 무엇이 있나요? 

없습니다 ^^

빠른수강료조회

지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

    빠른 수강료 조회

    빠른 수강료 조회하기 Inquiry

    닫기
    지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -