디저트스킬업 과정

디저트 스킬업 과정은 매일매일 다른 테마의 메뉴들로 구성되어
제과,제빵,케이크 등 다양한 테마의 실습으로 구성된 취미반입니다.

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kCook Art Academy

숙련된 강사진들과 함께 만들어가는
고퀄리티 나만의 디저트만들기!

실제 베이커리에서 판매되는 창업 메뉴과 명장 레시피를
그대로 재현한 고퀄리티 베이킹 클래스로 진행됩니다.

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디저트스킬업 교육내용

전문적이고 창의적인 파티쉐에게 심도있게 배우는
제과제빵 강의입니다. 브런치, 제빵, 디저트, 베이커리 등
다양한 테마로 실습하는 심화반 과정입니다.

Menu 01
인절미다쿠아즈
Menu 02
녹차&초코 휘낭시에
Menu 03
쑥인절미&얼그레이 마들렌
Menu 04
녹차가나슈 마카롱
Menu 05
앙버터&카야잼 스콘
Menu 06
라즈베리크림치즈 에끌레어
Menu 07
파베초콜릿&마쉬멜로우 넛츠바
Menu 08
레몬파운드케이크
Menu 09
에그타르트
Menu 10
라즈베리쇼콜라 마카롱
Menu 11
메그놀리아 바나나푸딩
Menu 12
초코쿠키슈
Menu 13
쿠키3종
Menu 14
브루키
Menu 15
모카번
Menu 16
인절미빵
Menu 17
육쪽마늘빵
Menu 18
크로아상
Menu 19
앤티앤스 프렛즐
Menu 20
크림단팥빵
Menu 21
부시맨브레드&허니버터
Menu 22
티라미수
Menu 23
바스크 치즈케이크
Menu 24
딥초코 갸또쇼콜라
Menu 25
아이스박스케이크
Menu 26
당근케이크
Menu 27
빅토리아케이크
Menu 28
생과일 비스퀴 롤케이크

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

디저트스킬업 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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디저트스킬업

제과제빵학과

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