모르는 점이 있으면 강사님이 바로 쉽게 알려주시고 , 멘토님도 매번 신경 써주셔서 감사했습니다.
대학교 입시할 때 자격증을 취득해두면 좋을 것 같고, 혼자 독학하여 자격증 시험을 준비하는 것 보다 경험자에게 수업을 듣고 여러 조언을 받고 자격증을 취득하는 것이 더 나을 것 같기에 양식조리기능사 수업을 듣게 되었습니다.
처음 배우는 김에 좋은 곳에서 배우고 싶었고 홈페이지를 보니 강사님들도 실력이 출중하신 것 같아서 선택하게 되었습니다.
모르는 점이 있으면 강사님이 바로 쉽게 알려주시고 , 멘토님도 매번 신경 써주셔서 감사했습니다.
조리기능사를 추천합니다. 요리를 처음해본다면 양식조리기능사 수업에 조금은 따라가기 어려울 수 있지만 연습을 같이 병행한다면 문제 없이 해낼 수 있을 것 같습니다.
양식조리기능사를 배우면서 중요한 점은 재료들의 크기를 맞추거나 특정한 크기로 손질하는 게 중요하다고 깨달았습니다.
이 덕분에 삐뚤게 썰어냈던 재료도 올 곧게 썰어낼 수 있었고 센치에 맞춰 연습하다 보니 모양도 일정하게 썰어낼 수 있었습니다. 기본 칼질에 도움이 많이 된 것 같습니다
이미 완벽한 것 같습니다.