이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.

2024.04.11
20348
전준영 수강생 인터뷰

Student Interview

kCookArtacademy

전준영 수강생

조리학과

모르는 점이 있으면 강사님이 바로 쉽게 알려주시고 , 멘토님도 매번 신경 써주셔서 감사했습니다.

강사님들도 실력이 출중하신 것 같아서 선택하게 되었습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

대학교 입시할 때 자격증을 취득해두면 좋을 것 같고, 혼자 독학하여 자격증 시험을 준비하는 것 보다 경험자에게 수업을 듣고 여러 조언을 받고 자격증을 취득하는 것이 더 나을 것 같기에 양식조리기능사 수업을 듣게 되었습니다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

처음 배우는 김에 좋은 곳에서 배우고 싶었고 홈페이지를 보니 강사님들도 실력이 출중하신 것 같아서 선택하게 되었습니다.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

모르는 점이 있으면 강사님이 바로 쉽게 알려주시고 , 멘토님도 매번 신경 써주셔서 감사했습니다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

조리기능사를 추천합니다. 요리를 처음해본다면 양식조리기능사 수업에 조금은 따라가기 어려울 수 있지만 연습을 같이 병행한다면 문제 없이 해낼 수 있을 것 같습니다.

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

양식조리기능사를 배우면서 중요한 점은 재료들의 크기를 맞추거나 특정한 크기로 손질하는 게 중요하다고 깨달았습니다.
이 덕분에 삐뚤게 썰어냈던 재료도 올 곧게 썰어낼 수 있었고 센치에 맞춰 연습하다 보니 모양도 일정하게 썰어낼 수 있었습니다. 기본 칼질에 도움이 많이 된 것 같습니다

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

이미 완벽한 것 같습니다.

빠른수강료조회

지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

    빠른 수강료 조회

    빠른 수강료 조회하기 Inquiry

    닫기
    지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -