창조적이며 예술적인 미적 감각을 갖고 케이크 시트제조,
아이싱, 코팅, 데코레이션 등의 공정을 거쳐 케이크를
전문적으로 생산하는 케이크디자이너를 양성하는 반입니다.
각종 제과제빵대회에서 분야별로 입상한 풍부한 경험의
강사진으로 이루어진 수업입니다. 각종 깍지 파이핑, 레터링,
도안작업 등 초보자 또한 단계별로 배울 수 있습니다.
기초 아이싱 부터 각종 깍지 파이핑, 레터링, 도안,
장미, 기본시트 등 분야별 수업을 1:1 트레이닝으로
초보자도 기초부터 단계별로 배울 수 있습니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 10:00~12:30 | 10:00~12:30 |
2교시 | 14:00~16:30 | 14:00~16:30 |
3교시 | 19:30~22:00 | 18:00~20:30 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
제과제빵학과