국내외 다양한 대회의 국가대표 및 대회 수상자
출신의 강사님의 1:1 밀착 실습지도를 통해 한발 더
빠른 입상 경험과 성과를 이뤄낼 수 있습니다.
세계 유명 요리학교 출신 셰프 진과 국가대표
출신 및 국내 대회 심사위원 출신 셰프로
구성된 코리아요리아트 대회 준비 반 입니다.
국내외 요리 대회 준비반은 수강생 성향 분석 부터
목표설정, 집중 트레이닝 까지 풍부한 경험을 지닌
강사님들과 함께 대회 수상을 목표로 수업을 진행합니다.
멘토와의 상담을 통해 수강생의 장점 및
단점을 파악하고 성향을 분석합니다.
수강생에 개별면담을 통해 대회별
컨설팅과 이론 교육을 진행합니다.
국가대표출신 셰프가 기초부터 탄탄하게
고급조리 스킬까지 교육합니다.
대회별 전략을 수립하고
출품작 컨설팅을 진행합니다.
끊임 없는 연습을 연습을 통해 선수의
단점 및 스킬 보완합니다.
대회 최소 열흘 전, 대회와 같은 환경으로
리허설 진행해 변수에 대비합니다.
최종점검과 함께 대회출전
관련 항목을 체크합니다.
입상 가산 점 전형 관련 중·고등학교 및
대학교 1:1책임 진학관리를 진행 합니다.
셰프라는 꿈 앞에 망설이고 있다면 지금 바로 코리아요리아트아카데미에 도전하세요!
당신도 요리 대회 우승의 영광을 누릴 수 있습니다.
다양한 경진 대회에서 입상하게
되면 한국외식과학고 조리과학과
진로적성 특별전형에 가산점
혜택이 주어집니다.
아직 뚜렷한 목표가 없는 학생들은
제과제빵 준비기간 동안 힘든 시기를
이겨내고 좋은 결과로 자신감과
성취감을 얻을 수 있습니다.
내신관리가 부족해 일반전형으로
대학 진학이 어려운 학생들은 입상을
통해 대학특기자전형에서 요구하는
가산점을 취득할 수 있습니다.
대회 출전과 입상을 통해 다양한
경험과 실력, 그리고 자연스럽게
쌓인 스펙을 통해 호텔이나 레스토랑
취업이 유리할 수 있습니다.
국제 권위있는 주요 요리대회를 한데 모았습니다.
대회일정을 확인하고 미리 준비하여 수상의 영광을 누려보세요!
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
---|---|---|
1교시 | 10:00~12:30 | 10:00~12:30 |
2교시 | 14:00~16:30 | 14:00~16:30 |
3교시 | 19:30~22:00 | 18:00~20:30 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
조리학과