한국 정통 궁중요리의 향연!
한식의 정갈함과 정통한식의 다채로운 조리법을 배울수 있는
코요아만의 세련된 정통한식전문과정입니다
한식의 기본인 채썰기를 통한 생채,숙채, 한식의 대표 메뉴인
김치, 반죽,지짐, 전골 등 테마별로 다양한 식재료를 이용해
조리법을 익힐 수 있는 과정으로 전문적인 메뉴 습득 뿐만
아니라 재료 수급부터 숙성& 응용방법까지 다양한 조리법을
익히며 정통한국요리의 레시피 습득을 원하시는 분들을 위한
수업입니다.
現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
강남지점 조리학과 강사
現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
강남지점 조리학과 강사
한국요리의 특징인 다양한 색감과 조리법들을 익히고
단계별 테마별로 다양한 식재료를 다루는 것이 장점입니다
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 10:00~12:30 | 10:00~12:30 |
2교시 | 14:00~16:30 | 14:00~16:30 |
3교시 | 19:30~22:00 | 18:00~20:30 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
조리학과