화려한 색감!재료의 다양함을
느낄수 있는 정통한국요리!

한국 정통 궁중요리의 향연!
한식의 정갈함과 정통한식의 다채로운 조리법을 배울수 있는
코요아만의 세련된 정통한식전문과정입니다

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kCook Art Academy

정갈함과 세련미가 가미된
정통 한국 요리 클래스!

한식의 기본인 채썰기를 통한 생채,숙채, 한식의 대표 메뉴인
김치, 반죽,지짐, 전골 등 테마별로 다양한 식재료를 이용해
조리법을 익힐 수 있는 과정으로 전문적인 메뉴 습득 뿐만
아니라 재료 수급부터 숙성& 응용방법까지 다양한 조리법을
익히며 정통한국요리의 레시피 습득을 원하시는 분들을 위한
수업입니다.

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김은지Chef

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
강남지점 조리학과 강사

경력사항

  • (現) 코리아교육그룹 코리아요리아트아카데미 교육부 전임강사
  • (現) 따즈아 온라인강의 촬영(양식조리기능사, 양식조리기능사필기, 서양가정식)
  • (前) 신세계푸드 베키아에누보 Chef
  • (前) 주이스라엘한국대사관 Chef
  • (前) 예당 (한정식)
  • (前) Banyan Tree Club & Spa Seoul
  • (前) 63 City
  • (前) 조선호텔 (인천공항 내 셔블)

수상경력 및 자격사항

  • 한식조리산업기사
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 복어조리기능사
  • 세계 명인 양생 약선요리대회 단체상 특금상, 금상
  • 세계 한식홍보 축제 인천조리경연대회 은메달
  • 서울 국제 푸드앤테이블웨어 대상(농림부장관상)
  • 대한민국 국제 요리경연대회 라이브 금상

조아란Chef

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
강남지점 조리학과 강사

경력사항

  • CASTAlimenti La Scuola di Cucina (Italy)
  • 前 ㈜F&F 외식사업부
  • 前 AllaTorre
  • 前 San Marco Locanda con Ristoro 1727 (Italy)
  • 前 CA DEL LUPO

수상경력 및 자격사항

  • 서울푸드&테이블 웨어 박람회 테이블 세팅부분 은상
  • 양식조리기능사
  • 한식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 제빵 기능사
  • (사) 푸드 코디네이터 2급

정통한국요리 교육내용

한국요리의 특징인 다양한 색감과 조리법들을 익히고
단계별 테마별로 다양한 식재료를 다루는 것이 장점입니다

Menu 01
전통 한식 개요
  • 기초적인 칼 사용법(썰기연습)
  • 여러가지 고명류 실습
  • 메밀전병(빙떡)
Menu 02
생채와 숙채
  • 골동반(비빔밥)
  • 4가지 보름나물
  • (고사리, 도라지, 취나물, 제철나물)
  • 만능약고추장 만들기
  • 생채소 나물 활용법
Menu 03
생채와 숙채
  • 구절판
  • 겨자소스
  • 정통궁중잡채
Menu 04
김치와 어울리는 일품요리
  • 김치의 이해
  • 배추김치
  • 백김치
  • 궁중 떡갈비 구이
Menu 05
해산물 요리
  • 해물손질법
  • 만능맛간장 만들기
  • 해물찜
  • 낙지연포탕
Menu 06
장아찌, 일품 지짐요리
  • 양파, 새송이 장아찌(간장)
  • 모듬전(생선,깻잎,표고,새우전)
  • 완자
Menu 07
빚음 요리
  • 소고기와 닭고기를 활용한
  • 석류탕(만둣국)
  • 소고기와 표고버섯을 활용한
  • 규아상(해삼만두)
Menu 08
전골 요리
  • 궁중 신선로
  • (고기육수,지단,고명 만들기)
  • 고기육수
  • 만두전골
Menu 09
일품 닭고기 요리
  • 임자수탕
  • (깨를 활용한 여름보양식)
  • 닭갈비(펼친 닭구이)
Menu 10
일품 찜 요리
  • 어선(제철생선을 활용한 찜)
  • 배추선(배추속을 채운 찜)
Menu 11
일품 돼지고기 요리
  • 연저육찜(궁중 돼지고기찜)
  • 맥적(돼지고기 된장 구이)
  • (with 무말랭이무침)
Menu 12
일품 소고기 요리
  • 정통 궁중소갈비찜
  • 화전(식용 꽃 활용)

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

정통한국요리 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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